Кинофестиваль Тромсё в Петербурге: игры жизни, в которые играет человечество

24.04.2016 11:03 186
Короткометражные фильмы из Северной Европы можно увидеть в киноцентре "Родина".

Санкт-Петербург, 24 апреля.

Сегодня в киноцентре «Родина» (ул. Караванная, д. 12) при поддержке фонда BarentsKult завершаются показы программы Films From The North: Games They Play международного кинофестиваля короткометражных фильмов в норвежском Тромсё.

Пять работ скандинавских режиссеров были собраны вместе, чтобы доказать, что серьезная жизнь в современном обществе все чаще воспринимается как прогулка по виртуальным закоулкам массового сознания, как ни к чему не обязывающая игра.

Генеральная идея программы - люди и игры, реализованные и в комичных, и в драматичных сюжетах. Игра из части жизни незаметно превращается в саму жизнь, определяя важные поступки и слова, становясь движущей силой драматургического экранного конфликта.

Фильмы из Норвегии, Швеции и Финляндии, конечно, несут в себе особенный колорит мрачноватой, сдержанной в плане эмоций Северной Европы. Но их повествование все же универсально, рассказанные истории типичны и для юга, и для востока: мы все играем в игры, осталось только договориться о правилах.

В фестивальной программе: «Ва-банк» (Норвегия, 2015), «Неуклюжие мгновения мимолетной нежности» (Финляндия, 2015), «В библейских пропорциях» (Швеция, 2015), «Бюрократический монстр» (Норвегия, 2015), «Бункер» (Норвегия, 2015).

Общая продолжительность проказа 1 ч. 21 мин. Программа рассчитана на зрителей старше 18 лет.

Новости партнеров: