Алексей Горшенев: "Выступать дома , всегда волнительно и ответственно"

24.04.2016 11:20 290
В Петербурге прошел концерт питерской рок-группы "Кукрыниксы".

Санкт-Петербург, 24 апреля.

22 апреля легендарная группа «Кукрыниксы» выступила в питерском «Космонавте». Погрузиться в волну загадочных рок-мотивов удалось и корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Вечером у клуба столпилась очередь, свободное место близ сцены оказалось захвачено фанатами, которые, как и полагается, стояли в кожаных куртках на которых красовалась знаменитая буква «К». Весь зал мелодично подпевал фронтмену. 

Алексей Горшенев, являющийся младшим братом легендарного солиста группы «Король и Шут»  - "Горшка" Михаила Горшенёва, ныне покойного, основал свою группу в далеком 1997 году. Название группы восходит к трем именам художников, что работали во времена СССР: Куприянов, Крылов и Николай Соколов. Как следствие, в зале сформировалась толпа из людей самых разных возрастов, полов и стилей одежды. Все потому, что стили музыкального коллектива, тоже менялись на протяжении  всего периода существования группы: от панк-рока до постпанка, к которому ребята пришли уже в более позднем периоде. Вместе с творчеством менялся и состав, но неизменным всегда оставалась одно – лиричность текстов, бархатный голос Горшенева и потрясающая музыка. На концерте группа исполнила новые и старые песни, так, например, под конец концерта слушателям посчастливилось танцевать под композицию «Не беда» с самого первого альбома группы.

Стоит отметить, что значительное влияние на творчество Алексея Горшенева оказал русский поэт-скандалист.  «Сегодня я хочу вспомнить о своём друге, которого я никогда не видел. Человеке, который был первой рок-звездой начала 20 века – Сергее Александровиче Есенине», - отметил со сцены фронтмен группы Кукрыниксы.

Поэту посвящено множество песен группы, а также альбом «Горшенев-Есенин» - сольная работа Алексея с песнями на самые известные стихи русского поэта: «Дорогая», «Письмо матери», «Есенин» и другие.

13 октября 2013 года «Кукрыниксы» отметили пятнадцатилетие в столичном клубе «Arena Moscow». В этом же месяце вышел клип на композицию «Дорогая» из первой части сольной работы Алексея Горшенёва:


«Эта композиция, на мой взгляд, самая клиповая и самая, скажем так, «для всех». Она и романтичная, и трагичная – всё в ней есть. Вот на второй части – «Смерть поэта» – там есть композиции не для всех. Есть люди, которые не понимают, насколько близка к нам трагедия. Так и живут – весело, здорово, гирлянды, фейерверки… Есенин же, однако, всегда ощущал финал, всё время стоял на пороге смерти. А «Дорогая» – она более «для всех». И про любовь, и вообще - про жизнь».


Также группа исполнила три песни из репертуара «Короля и Шута», в память об их фронтмене Горшке, что умер 19 июля 2013 года.

На данном этапе группа готовится к выпуску нового альбома под названием «Артист», выход которого запланирован на 20 июля текущего года. Коллектив посвятит альбом всем артистам, в том числе Михаилу Горшеневу. 

Так что же такое Кукрыниксы? Игра имен советских карикатуристов  или уже что-то совершенно иное? Ответ будет у каждого свой, личный. 

Автор: Мурашова Кристина. 

Новости партнеров: