К матери Игоря Стрелкова в Петербурге пришла полиция «из-за двойного убийства»

24.04.2016 11:50 2082
В полицию поступило заявление о том, что Игорь Стрелков убил в Санкт-Петербурге двоих человек.

Санкт-Петербург, 24 апреля.

В полицию поступило заявление о том, что Игорь Стрелков убил в Санкт-Петербурге двоих человек.

Игорь Стрелков, бывший министр ДНР, заявил о визите двух мужчин, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, на своей странице в соцсети.

Как сообщает «Фонтанка», о визите к матери, проживающей в Невском районе Северной столицы, он написал 22 апреля 2016 года.


По его словам:

«В 16 часов к моей маме пришли двое "сотрудников полиции" (так представились) и заявили, что я (ни много ни мало) убил в Санкт-Петербурге 2 человек, и на меня поступило соответствующее заявление. С нее взяли письменные показания о том, что она в это время меня не видела. Моей маме – далеко за 70, и хорошим здоровьем она похвастаться уже давно не может...».


Предполагается, что посещение полицейских было вызвано заявлением, написанным в главное следственное управление по Петербургу в марте 2016 года. Его автором является Аркадий Чаплыгин, глава специализированной коллегии адвокатов «Призывник». В этом заявлении юрист требует привлечения к ответственности Стрелкова за то, что тот убил в Славянске четырех человек. По словам Чаплыгина, трое были казнены за мародерство, а один – за убийство военнослужащего.

Чаплыгин настаивает на возбуждении в отношении Стрелкова уголовного дела по статье 105, часть 2, Уголовного кодекса РФ – «Убийство двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Новости партнеров: