Над Петербургом нависла пониженная "темпиратура" и "ночололедица" от МЧС

24.04.2016 12:50 480
Информационное sms-сообщение необычного содержания от МЧС получили накануне жители Петербурга.

Санкт-Петербург, 24 апреля.

Необычная sms-рассылка от лица МЧС позабавила многих петербуржцев в субботу, 23 апреля. О надвигающейся угрозе в виде "пониженной темпиратуры" и "ночололедице" предупредило горожан сообщение со знакомого многим номера MCHS_112.

Привычное населению оповещение о надвигающихся плохих погодных условиях запомнилось горожанам отменной орфографией и термином, обозначающим невиданное ранее природное явление.


"МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! В СВЯЗИ С ПОНИЖЕНИЕМ ТЕМПИРАТУРЫ ВОЗДУХА В НОЧОЛОЛЕДИЦА", - значилось в предупреждении.


О том, когда было изменено написание слова "температура" и где или что такое "ночололедица", петербуржцам, правда, не сообщили.

Однако, данное обстоятельство, по всей видимости, касается по большей части автомобилистов, поскольку именно им ввиду сложившейся ситуации рекомендуется соблюдать скоростной режим, быть внимательными и осторожными.


ВОДИТЕЛИ, СОБЛЮДАЙТЕ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!


В социальных сетях текст сообщения разлетелся по пользователям и моментально подвергся многочисленным обсуждениям. Зачастую многие петербуржцы сходились во мнении, что быть внимательными и осторожными следует все-таки лицам, ответственным за сообщение.

В управлении МЧС же от таких предупреждений открестились, ссылаясь на то, что текст перед отправкой набирает не ведомство, а сотовый оператор, которому предоставляется лишь информация о грядущих аномалиях.

 

Новости партнеров: