Поздняя весна оттянула сезон аллергии в Петербурге

24.04.2016 13:15 117
Петербуржцы, восприимчивые к цветению растений, могут быть спокойны еще какое-то время: поздняя весна оттянула "сезон аллергии".

Санкт-Петербург, 24 апреля

Петербуржцы, восприимчивые к цветению растений, могут быть спокойны еще какое-то время: поздняя весна оттянула "сезон аллергии".

Экс-главный аллерголог Санкт-Петербурга отметил, что сезон весенней аллергии в нынешнем году начнется позднее обычного. Не смотря на раннее потепление, растения еще только начинают зеленеть, поэтому жители, страдающие аллергическими заболеваниями, могут не беспокоится еще какое-то время. При этом, уже в мае в городе начнут активно расцветать ольха, береза и орешник.

«В этом году сезон начинается запоздало, что объясняется поздней весной. Только сейчас начинается период цветения деревьев. Но на протяжении всего тёплого периода, с конца апреля до сентября, воздух нашего города будет наполнен пыльцой этих растений», — рассказал корреспондентам "Радио Балтика" бывший главный аллерголог города, заслуженный деятель науки Глеб Федосеев.

Эксперт также отметил, что все петербуржцы по-разному реагируют на цветение различных растений, поэтому аллергией на Северо-Западе, как правило. страдают с конца весны и до начала осени.

«Аллергикам нужно стараться меньше времени проводить на улице, особенно, в солнечные дни и там, где много цветущих растений. Придя домой, нужно обязательно мыть лицо, полоскать рот, менять одежду. Рекомендуется в это время носить большие очки на улице, чтобы предохранить глаза от попадания пыльцы. Кто-то начинает принимать антигистаминные препараты, кто-то на этот период просто покидает Петербург», — отметил Федосеев.

По официальным данным, различными видами аллергии в Петербурге страдают порядка 20% жителей.

Новости партнеров: