Бахрейн может стать инвестором зоны «такс-фри» в Пулково-2

24.04.2016 15:31 979
Власти Санкт-Петербурга обратились к предпринимателям Бахрейна с предложением инвестировать зону "такс-фри" в Пулково-2.

Санкт-Петербург, 24 апреля

Власти Санкт-Петербурга намерены сотрудничать с предпринимателями Бахрейна а создании зоны "такс-фри" в Пулково-2.

Для помощи в обустройстве зоны «такс-фри» возле аэропорта «Пулково-2» власти Петербурга считают целесообразным прибегнуть к помощи предпринимателей из Бахрейна. При этом, в Смольном отмечают, что Бахрейн может стать как инвестором проекта, так и резидентом.

Председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что власти намерены оформить партнерство с Бахрейном в качестве инвестиционного, а не государственно-частного. 

«Бизнес Бахрейна может стать как соинвестором, так и резидентом. Планируется развивать сервисные и консалтинговые услуги для среднего бизнеса в сфере IT, модной индустрии, торговли, финансов и других направлений. У нас уже есть понимание особого экономического режима данной зоны, сформированы предложения. Все земельные участки находятся в собственности города, их можно предоставлять в рамках стратегических инвестпроектов», — сообщают ТАСС.

Все детали инвестиций с Петербург обсудит с Бахрейном уже после непосредственно после получения статуса инвестора или резидента проекта.

В настоящий момент делегация властей Петербурга находится в Королевстве Бахрейн. Ранее предприниматели из королевства уже выразили готовность инвестировать проект создания отеля на набережной реки Мойки.

Новости партнеров: