Понедельник, 30 января 2023
0

Санкт-Петербург

Власти намерены выкупать травматическое оружие у петербуржцев

Власти Петербурга намерены начать выкупать травматическое оружие у горожан.

В ЗакСе считают, что хранение травматического оружия необходимо запретить. При этом, власти не намерены просто изымать оружие у граждан: город, возможно, вскоре начнет выкупать травматическое оружие у жителей.

Идею о выкупе травматического оружия высказал депутат ЗакСа Петербурга Евгений Марченко. Парламентарий уверен, что запрет на хранение травматического оружия необходимо в ближайшее время проработать из-за участившихся происшествий с использованием такого вида вооружения. Депутат выразил особенную обеспокоенность за безопасность горожан, активно посещающих ночные заведения города.

«Владелец травматического оружия расслабляется, думает, что он из него человека не убьет, а зачастую оно по своей силе и мощности равно огнестрельному. Более того, никто травматическое оружие не использует против напавшего преступника. Как правило, его используют в бытовых конфликтах, разборках в ночных клубах и водители на дорогах. Так что сначала нужно остановить продажу, а затем выкупить у владельцев уже купленное оружие», — отметил Марченко.

Лидер общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов также поддерживает идею депутата ЗакСа и считает, что носить травматическое оружие в общественных местах города просто недопустимо и может угрожать общественной безопасности.

«Нужно пресекать в любом общественном месте, чтобы не проносили с собой ножи, травматическое оружие, холодное. Но если мы поставим металлические рамки в каждом кафе, государство таким образом создаст неудобства для посетителей», — отметил Курдесов.