Прошлое в наших руках: антикварная выставка в Петербурге

24.04.2016 19:05 166
Множество полезных вещей «из прошлого» представлены на выставке-продаже в Ленэкспо

Санкт-Петербург, 24 апреля.

Сегодня последний день работы «Антикварного базара», что проходил на территории Ленэкспо с 21 апреля.

На выставке удалось побывать корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Организатором чудесного мероприятия вновь выступил петербургский антикварный салон «Коллекционер». С их помощью в Северной столице оказались коллекционные клубы из Москвы, Самары, Ульяновска, Новосибирска, Екатеринбурга, а также ближнего и дальнего зарубежья. Здесь можно было найти всё, ну, или почти всё, что душе угодно: старинные патефоны, советскую технику, ювелирные украшения из золота, посуду, книги, картины и многое другое. Коллекции представили 150 участников, каждый из которых с особой теплотой и значимостью рассказывал о своих увлечениях. Коллекционеры искали новые вещи, а продавцы старались не продешевить, что в сделке является самым главным.

Частный коллекционер Олег приехал в Северную столицу из Москвы и рассказал нашему изданию о своём магазине винтажных очков. Собирать их он начал еще в минувшем веке.

Прошлое в наших руках: антикварная выставка в Петербурге"Мы начали работать с очками. Продавать в столице, а потом закрутилось", - отметил частник. Среди его фаворитов: позолоченные оправы от Cartier, Bugatti в ценовой категории от 5 до 100 тысяч рублей. Солнечные очки от старых марок, включая даже те, которые пользовались популярностью у американской мафии в далеких 70-х годах, или "копеечные" оправы, в которых любит ходить российский МИД Сергей Лавров. 

Каждая из оправ представлена в единственном экземпляре. Были даже такие, в каких ходил когда-то Андропов. Также на выставке можно было увидеть коллекционные украшения от старинных Домов Мод: браслеты, кольца, подвески, ожерелья, броши и заколки. Такое придется по душе любой женщине.

Сумасшествие или азарт? Вопрос спорный. Значимость некоторых вещей, порой, не может быть оценена в материальном эквиваленте, однако, стоит отметить, что ценник отдельных украшений достигал 250 тысяч долларов и выше. В такую стоимость желающие могли приобрести к себе в коллекцию крест от Тиффани 50-х годов с бриллиантами и сапфирами.

Также в ходе выставки была представлена коллекция платьев, шляп и аксессуаров 60-х и 70-х годов СССР. Шляпки таблетки, крупный цветок на шлейфе женского костюма и хруст патефона – все это создавало непередаваемую атмосферу сказочного сундука, который хранит в себе тайну прошлых лет.

Следующая выставка "Антикварный базар" запланирована на осень 2016 года.

Новости партнеров: