Казаки Петербурга наградят нагайкой немецкого комика за стихи об Эрдогане

24.04.2016 18:49 434
Таким образом, казаки поблагодарят Яна Бемерманна за объективное освещение действительности.

Санкт-Петербург, 24 апреля.

Таким образом, казаки поблагодарят Яна Бемерманна за объективное освещение действительности.

Андрей Поляков, являющийся атаманом сообщества «Православного союза казаков Ирбис», заявил «Радио Балтика» о том, что казаки  наградят Яна Бемерманна за его произведение о президенте Турции.


По словам Полякова:

«Мы хотим поблагодарить Бемерманна за объективное освещение действительности, потому что в свободной Германии сейчас наблюдаются гонения. Демократия сначала появилась у казаков из России, так что мы также выразим поддержку свободы слова. У нас в Германии есть общество казачье, сейчас мы с ними связываемся. Примем Бемерманна в почётные казаки».


Глава казачьего общества отметил, что за заслуги перед казачеством активистами начата подготовка памятного знака в виде медали и наградного листа. Традиционным подарком для немецкого журналиста станет нагайка.

Напомним, что 31 марта Ян Бемерманн, являющийся ведущим телепередачи Neo Magazin Royale на немецком телеканале ZDF, в эфире зачитал стихотворение об Реджепе Эрдогане и о том, как преследуются критики турецкого президента в стране.

Глава государства не замедлил отреагировать на поступок комика и направил в немецкую прокуратуру жалобу. В ней речь Бемерманна называлась оскорбительной. Посол Германии был вызван в МИД Турции. Сам же журналист назвал произведение, послужившее яблоком раздора, шуточным.

Новости партнеров: