Эрмитаж представил обновленную коллекцию нумизматики

24.04.2016 20:12 192
Как отмечают специалисты она может считаться одной из лучших в мире, так как насчитывает более 1 млн музейных предметов стран и эпох. 

Санкт-Петербург, 24  апреля.

В экспозицию эрмитажной коллекции нумизматики входило более 6 тысяч экземпляров. Не все были доступны любопытному зрителю, поскольку музей перестраивал свои помещения.

Как пишет ТАСС, 23 апреля генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что экспозиция отныне открыта:


«Мы сегодня открываем постоянную экспозицию нумизматики в старых традиционных помещениях. Сколько она была закрыта - я даже не буду вспоминать, но мне очень часто задавали вопрос, когда она, наконец, откроется снова. Это долгожданное событие для многих людей".


Коллекция нумизматики Эрмитажа начала формироваться еще при Екатерине II. Как отмечают специалисты она может считаться одной из лучших в мире, так как насчитывает более 1 млн музейных предметов стран и эпох. В собрании музея есть нумизматические памятники Востока, стран Азии и Африки, монеты античности, стран Европы и Америки и российские деньги всех периодов истории. В эту же коллекцию входят памятники медальерного искусства, фалеристики и сфрагистики.

Выставка петербургского музея показывает общую картину мирового денежного обращения и охватывает почти все эпохи: от древних денег до современной валюты,
 

Новости партнеров: