Петербургские водители открыли сезон ретроавтомобилей

24.04.2016 20:48 1083
Крупный автопробег из машин прошлого века прошел в Северной столице в рамках открытия нового сезона.

Санкт-Петербург, 24 апреля.

В воскресенье по Северной столице вереницей из десятков машин прошлого века прокатились автомобилисты, коллекционеры и реставраторы. Крупный автопробег, организованный группой энтузиастов, приурочили к открытию сезона ретроавтомобилей.

Отправной точкой для колонны из легенд советского автопрома и их иностранных ровесников послужила Биржевая площадь. Туда к 11:30 прибыло порядка сотни автомобилей, однако встать в стройные ряды довелось не  всем - некоторые автомобили не подходили по концепции мероприятия несмотря на их возраст и духовную принадлежность их владельцев к ретроклубу, а кто-то попросту еще не до конца завершил свой реставрационный процесс. Тем не менее выставка на открытом воздухе собрала порядка 70 экспонатов в прекрасном техническом состоянии. Как рассказал один из организаторов мероприятия от лица сообщества USSR SPARE PARTS, такого количества заинтересованных автомобилистов поначалу даже не ожидалось.


"Сама идея сегодняшнего пробега возникла совсем недавно, буквально две недели назад мы подумали, что было бы неплохо организовать подобное мероприятие, поскольку в этом году никто почему-то не собирался делать ничего подобного. Связавшись и договорившись с петербургским Комитетом по культуре и руководством "Шалаша Ленина", мы приступили к поиску участников. Сперва от нас было заявлено порядка пяти машин, чуть позже их стало двадцать, а потом к нам подключились и автомобилисты из других сообществ. В итоге желающих нашлось в разы больше, чем мы могли представить",

- делится впечатлениями Дмитрий Запутряев.


Петербургские водители открыли сезон ретроавтомобилей

После демонстрации автомобилей петербуржцам, владельцы ретрокаров выдвинулись в направлении Курортного района, к музею "Шалаш В.И. Ленина" в Разливе под Сестрорецком. Там, у историко-культурного комплекса поклонники старых автомобилей разместились по соседству с этапом ралли для еще одной демонстрации. Впрочем, появление таких машин по соседству переманило немалое количество зрителей с ралли. Покорили сердца автолюбителей и во время пробега - по улицам и набережным колонна перемещалась под бурные возгласы и одобрительные сигналы других участников движения.

Петербургские водители открыли сезон ретроавтомобилей

Впрочем, для организаторов даже не это было основной задачей. Главная цель - собрать вместе поклонников и владельцев старых авто, и с этим петербуржцы справились на "отлично". Многие автолюбители увиделись на пробеге впервые, но под конец большинство из них, движимые единой любовью к автопрому двадцатого века, объединились и после выставки дружно отправились на пикник. 

Петербургские водители открыли сезон ретроавтомобилей

Автор:  Александр Гришин

 

Новости партнеров: