Более 20 кошек остались в квартире без присмотра после приступа у пожилой хозяйки

25.04.2016 00:28 703
22 усато-полосатых морды попали в опасную ситуацию из-за болезни бабушки-кошатницы.

Санкт-Петербург, 24 апреля.

22 кошки остались один на один с опустевшей квартирой и недоброжелательными соседями в Северной столице. Животные на долгое время остались без попечения любящей хозяйки из-за ее болезни. Об опасной для четвероногих ситуации сообщает Life78.

Огромное количество животных осталось практически без присмотра в одной из квартир города. 80-летняя Ирина Валерьяновна, бабушка-кошатница со стажем по причине болезни была вынуждена лечь на лечение в больницу, оставив своих любимцев в окружении стен жилища и под присмотром неравнодушной знакомой. Женщина, временно приглядывающая за целой армией усато-полосатых, едва справляется с кошками, но и бросить животных в беде или оставить их на произвол судьбы она не может - живые существа всё-таки.

Ввиду столь непростой сложившейся ситуации, кошки ищут новый приют или временное пристанище хотя бы до тех пор, пока хозяйка не сможет вернуться домой. Усугубляет ситуацию и тот факт, что соседи кошатницы не особо разделяют ее любовь. Сдать бедолаг в приют тоже довольно проблематично - рассказывает петербурженка, - это стоит денег, да и сами приюты Петербурга забиты кошками.

Сказывается еще и то, что особой породистостью животные не отличаются. Пускай они и выращены с любовью и заботой, но нынче не каждый решается на приют новых друзей без родословной.

Новости партнеров: