Балетная труппа Михайловского театра выступила на закрытии "Весеннего фестиваля" в Будапеште

25.04.2016 10:17 177
Петербургские артисты исполнили три балета в хореографии Начо Дуато: "Без слов", "Дуэнде" и "В лесу".

Санкт-Петербург, 25 апреля.

Балетная труппа Михайловского театра сегодня возвращается в Северную столицу после короткого гастрольного тура в венгерскую столицу.

В Будапеште наши артисты закрывали традиционный «Весенний фестиваль» выступлением на сцене Müpa Budapest, самого большого культурного центра. Петербургские артисты представили хореографические произведения Начо Дуато «Без слов» на музыку Франца Шуберта, «Дуэнде» на музыку Клода Дебюсси и «В лесу», поставленное Дуато на музыку Эйтора Вила-Лобоса.

«Весенний фестиваль» - масштабное мероприятие, оно проходит одновременно на десяти концертных площадках и состоит более чем из 200 мероприятий самых разных жанров: концерты классической, джазовой и электронной музыки, спектакли оперы и оперетты, цирковые представления, художественные выставки и арт-инсталляции, литературные чтения.

Балеты Начо Дуато Михайловского театра имеют богатую гастрольную историю: артисты из Северной столицы танцевали их в Лозанне, Риге, Таллине, Петрозаводске, Воронеже и Москве. Совсем недавно балет «Спящая красавица» в хореографии Начо Дуато стал центральным событием фестиваля искусств в Гонконге.

Новости партнеров: