Кавказец с бородой, усами и ножом ограбил цветочный магазин и продавщицу

25.04.2016 10:35 474
Во Фрунзенском районе было совершено вооруженное ограбление магазина цветов.

Санкт-Петербург, 25 апреля.

Рано утром в воскресенье, 24 апреля, агрессивно настроенный мужчина с целью ограбления посетил цветочный магазин на улице Димитрова. Перепугав двух продавщиц, налетчик осуществил задуманное и скрылся.

Полицейские Северной столицы изучают обстоятельства нападения на магазин цветов, расположенный в доме 3/1 по улице Димитрова, что во Фрунзенском районе Петербурга. Мужчина средних лет, по внешнему виду напоминающий уроженца Кавказа, появился в цветочном около 05:40. Войдя в магазин, злоумышленник достал нож и принялся угрожать двум молодым продавщицам, требуя от них выручку и ценные вещи. Не став рисковать своей жизнью, девушки покорно исполнили требование грабителя и преступник получил доступ к кассе. Из аппарата он похитил порядка 15 тысяч рублей выручки, но на достигнутом не остановился и отнял у одной из продавщиц простенький мобильный телефон. Как потом рассказала полицейским пострадавшая, его стоимость чуть превышает 3,5 тысячи рублей. Таким образом, добычей налетчика стали денежные средства и телефон на общую сумму около 18700 рублей. Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления до прибытия охраны, вызванной одной из продавщиц с помощью "тревожной кнопки".

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ, полицейские проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий. Помещение магазина оборудовано камерами видеонаблюдения, да и сам налетчик свое лицо скрывал разве что усами и бородой, поэтому сотрудники правоохранительных органов устанавливают его личность. На момент совершения преступления мужчина был в одежде синих оттенков - на ногах злоумышленника были голубые джинсы, на теле надета синяя куртка, а голову укрывала голубая кепка.

Новости партнеров: