Интерпол пересмотрит позицию в отношении розыска Ходорковского

25.04.2016 12:01 382
Интерпол намерен пересмотреть свою позицию в отношении Ходорковского, для чего запросил дополнительные документы от российской стороны.

Москва, 25 апреля

ИА Интерфакс со ссылкой на информированный источник сообщает: Интерпол намерен пересмотреть свою позицию в отношении Михаила Ходорковского, для чего запросил дополнительные документы от российской стороны.

Речь идет об объявлении экс-главы ЮКОСа, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, в международный розыск. Ранее отделение Интерпола в России внесло Ходорковского в этот список, однако генеральный секретариат организации отказался его утверждать, так как считает, что уголовное преследование носит исключительно политический характер.

Сейчас же центральное бюро заявило о пересмотре своего решения и затребовало дополнительные материалы по делу о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Российская сторона пообещала в ближайшее время предоставить все необходимые документы, отмечает собеседник издания.

Новости партнеров: