Русский музей и его «Цирк» в корпусе Бенуа

25.04.2016 12:14 200
Выставка, посвященная цирковому искусству, открылась в Петербурге.

Санкт-Петербург, 25 апреля.

С 17 марта по 9 июня на территории Русского музея будет работать выставка, посвященная цирку.

Выставка является своеобразным исследованием циркового искусства и всего, что с ним связано. В экспозицию войдут работы таких авторов, как: А. Бенуа, С. Судейкин, А. Шевченко, С. Дымшиц-Толстая, И. Пуни, А. Яковлев, В. Шухаев, М. Шемякин, А. Агабеков, Н. Нестерова, К. Симун, И. Тарасюк и других художников. Все они воплотили тему цирка в русском изобразительном искусстве XIX-XXI столетий. Также в экспозицию включены коллаж, произведения прикладного искусства, костюмы, а также подлинный реквизит известных и неизвестных артистов. 

Яркий, творческий мир цирка нашел отражение в творчестве огромного количества художников и не только. Помимо живописи в корпусе Бенуа будут выставлены скульптурные, графические, а также работы декоративно-прикладного искусства и другие произведения из собрания Русского музея, Музея Циркового искусства, частных коллекций и галерей, мастерских художников Петербурга, Москвы, Самары и некоторых зарубежных стран. 

Почему же столько деятелей искусства обращались именно к цирковой тематике? Ответ очевиден, ведь даже сейчас он может посоревноваться за первенство с кино и телевидением, несмотря на то, что они являются самыми массовыми видами искусства.

Выставка" Цирк" будет проходить по адресу Инженерная улица, д.4.

Новости партнеров: