В Таврическом дворце пройдет органный концерт в честь юбилея российского парламентаризма

25.04.2016 13:10 546
Произведения И.-С. Баха исполнит испанский органист Хуан де ла Рубья, почетный органист Таврической капеллы.

Санкт-Петербург, 25 апреля.

В Купольном зале Таврического дворца (Шпалерная ул., д. 47) в пятницу, 29 апреля 2016, состоится торжественный органный концерт, посвященный 110-летию российского парламентаризма.

В концерте будет участвовать испанский органист Хуан де ла Рубья, главный органист базилики Святого Семейста (Sagrada Familia) в Барселоне и почетный органист Таврической капеллы.

Пять лет назад, в 2011, когда в Купольном зале Таврического дворца был установлен единственный в России орган испанского происхождения Gerhard Grenzing, именно Хуан де ла Рубья выступал в этом зале на концерте-открытии. Проект по установке в Таврическом дворце органа был реализован международным благотворительным фондом «Древо жизни», компанией «Арт Ассамблеи», капеллой «Таврическая» при поддержке правительства РФ и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ.

Один из самых популярных концертирующих органистов Европы, яркий музыкант-исполнитель и талантливый мастер импровизации на органе, Х. де ла Рубья выступает в известных музыкальных залах Испании, а также в Германии, Италии, Португалии, Словении, Венгрии, Чехии, России, Палестине, Филиппинах, Экваториальной Гвинее.

Репертуар исполнителя охватывает все музыкальные эпохи и основные стили классической музыки, но его особый интерес вызывает творчество Баха и композиторов-романтиков, писавших для симфонического органа.

Новости партнеров: