Россиянам, решившим в мае посетить Грецию, возможно придется изменить направление для отдыха

25.04.2016 13:30 429
Россияне, планировавшие отдых на майские праздники в Греции, могут не получить визы, такт как консульство не успеет обработать заявки.

Москва, 25 апреля

ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину сообщает: россияне, планировавшие отдых на майские праздники в Греции, могут не успеть получить визы.

Такая ситуация связана с перегруженностью работы греческого посольства в Москве. По словам Тюриной, сейчас там скопилось порядка 10 тысяч паспортов, в то время как представительство успевает обрабатывать максимум 800 в день, поэтому до майских праздников все желающие не успеют получить визы.

Тюрина отметила, что в консульстве так и не появился дополнительный штат, который обычно набирается к высокому сезону и обязательно обучается. "До майских праздников осталось фактически 3,5 рабочих дня", - подчеркнула пресс-секретарь короткие сроки, пояснив, что в четверг в диппредставительстве может быть короткий день, а в пятницу оно и вовсе не работает из-за Пасхи.

Греция названа самым популярным направлений для путешествий россиян на майские праздники в 2016 году. Для повышения привлекательности страна приняла решение выдавать гражданам РФ визу за сутки, а также увеличить число работников, однако не все эти обещания выполнены в полной мере.

 

Новости партнеров: