США увеличивает количество военных в Сирии

25.04.2016 15:53 123
Барак Обама выступил в Ганновере с заявлением об увеличении военного контингента США в Сирии на 250 солдат для помощи в борьбе с ИГ.

Ганновер (Германия), 25 апреля

Барак Обама выступил в Ганновере с заявлением об увеличении военного контингента США в Сирии на 250 солдат для помощи в борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной во многих странах мира, в том числе на территории РФ.
Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает РИА Новости.

По словам американского лидера, дополнительные военные нужны для обучения и поддержки местных войск. Перед его речью ситуацию также прокомментировал заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс. "В некоторых частях северной и восточной Сирии мы наблюдаем некоторый прогресс, ИГ вытеснены из нескольких оплотов", - сказал он, отметив, что США желает ускорить этот процесс, и увеличение военного контингента должно поспособствовать их планам.

Кроме того, Родс пояснил, что отправка военных в Сирию не означает, что они будут участвовать в наземной операции. Однако теперь на территории страны станет находится в шесть раз больше - 300 человек, среди которых сотрудники спецназа, медицинские работники, разведчики и специалисты по тыловому обеспечению.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: