Кувейт заявил о намерении нарастить уровень добычи нефти

25.04.2016 17:38 346
К июню добычу «черного золота» в государстве планируют довести до 3,2 млн баррелей в сутки.

Санкт-Петербург, 25 апреля.

До июня этого года Кувейт планирует нарастить добычу нефти с 3 млн. баррелей до 3,2 миллионов баррелей в сутки. Об этом в понедельник, 25 апреля заявил управляющий по исследованию рынка нефтяной корпорации Кувейта Хейсам аль-Гейс, передает РИА Новости.

Выступая на ежегодной ближневосточной конференции по нефти и газу MPGC он отметил, что из-за низких цен на «черное золото», нефтяная отрасль Кувейта переживает перемены. «От нас требуют повысить рациональное использование ресурсов, уменьшить расходы», - приводит РИА Новости слова представителя нефтяной корпорации.

По его словам, уже в ближайшее время вслед за снятием господдержки с цен на бензин и керосин Кувейт поднимет цены на газолин

На прошлой неделе работники нефтяной отрасли Кувейта прекратили трехдневную массовую забастовку, начавшуюся после озвученных планов правительства по сокращению заработных плат и пособий для работников данной отрасли из-за низких цен на нефть.

Акция недовольных нефтедобытчиков началась 17 апреля и стала первой за последние двадцать лет. Из-за забастовки производство нефти упало с 2,8 млн. баррелей до 1,1 млн. баррелей в сутки.

На сегодняшний день нефть марки Brent остается в консолидации около 45 долларов за баррель. Неделю назад отрасль также пережила провальные переговоры в Дохе.

Новости партнеров: