В Петербурге женщина продала младшего ребенка в целях выкупа старшего

26.04.2016 10:51 2516
Гражданка России была задержана при попытке продажи своего младенца.

Санкт-Петербург, 26 апреля. 

В Санкт-Петербурге уроженка Дагестана пыталась продать своего новорожденного ребенка для того, чтобы выкупить «право» на своего первенца, который остался на воспитании у родственников. Собственно, о данной новости сообщает интернет-газета «Фонтанка».

Согласно предоставленным данным, операция по купле-продаже недавно родившегося малыша имела место быть вечером 25 апреля в одном из кафе в Адмиралтейского района. Сотрудники так называемого «этнического» отдела уголовного розыска в тандеме со своими коллегами из Дагестана произвели обмен ребенка, возраст которого составлял всего пять дней, на денежную сумму, равную 500-а тысячам рублей. Как отмечает вышеуказанное издание, данный случай является первым в своем роде, так как ранее сотрудники правоохранительных органов города на Неве не «покупали» младенцев у российских граждан. 

В конечном счете, продавщицу, которая по совместительству выступает в качестве матери ребенка, задержали после осуществления оперативной комбинации. Сотрудниками полиции было установлено, что женщиной, подозреваемой в торговле людьми, является 34-летней уроженкой Дагестана. Стражи правопорядка начали за ней следить после того, как она забеременела и попыталась скрыть данный факт не только от своих знакомых, но и родственников. 

В ходе проверки удалось установить, что мать малыша решила осуществить его продажу сразу после того, как он родиться. Именно для осуществления данной операции она и приехала в Северную столицу. «Фонтанка», которая ссылается на свои данные, уточняет тот факт, что немногим ранее, а именно около месяца назад, представители полиции провели встречу с данной женщиной, на которой они представились ей покупателями и обсудили детали покупки новорожденного. Стоит отметить, что его мать запросила за ребенка 500 тысяч рублей.   

По словам последней, некоторый промежуток времени назад она разошлась со своим мужем, в результате чего ее первенец оказался в руках родственников, на плечи которых легло его воспитание. План женщины по возврату старшего ребенка состоял в следующем: продать новорожденного за крупную денежную сумму, тем самым доказав своим близким якобы свою состоятельность, что позволило бы ей «выкупить» право на воспитание первенца. 

Только родив, уроженка Дагестана сразу вышла на связь с предполагаемыми покупателями и предложила им в самое ближайшее время осуществить сделку. Женщину выписали из больницы 25 апреля, откуда она сразу отправилась продавать новорожденного, которому она даже не стала давать имя. 

Уже ближе к ночи 26 апреля Следственным комитетом по Адмиралтейскому району было возбуждено уголовное дело в ее отношении, а она сама была задержана сроком на двое суток. 

Новости партнеров: