Петербурженка лишилась квартиры, став жертвой мошенника

26.04.2016 11:35 355
Громкое дело о мошенничестве с жильем расследуют в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 26 апреля

Громкое дело о мошенничестве с жильем расследуют в Санкт-Петербурге.

Петербурженка на время уехала из города, а по приезду не смогла попасть с вою же квартиру: жилплощадь занимала совершенно другая семья.

- Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга в ходе проведения проверки по обращению жительницы города выявлен факт мошенничества в отношении принадлежащей ей квартиры, - об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Потерпевшая женщина рассказала полиции, что на некоторое время покинула Петербург и стала жертвой мошенников, которые продали ее квартиру. Неизвестный мошенник подделал паспорт законной владелицы жилья и выставил квартиру на продажу во время отсутствия потерпевшей. Следствие установило, что  злоумышленник получил дубликаты правоустанавливающих документов на квартиру, после чего осуществил ее продажу.

По требованию прокуратуры Следственным управлением УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Договор о купле-продаже квартиры уже признали недействительным. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства случившегося и разыскивает преступника.

Новости партнеров: