Обама назвал ошибкой взгляды Путина на НАТО и ЕС

26.04.2016 11:45 1576
Барак Обама заявил, что его коллега Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз "как угрозу российской мощи", в чем сильно ошибается.

США, 26 апреля

Барак Обама в интервью телеканалу CBS заявил, что его коллега Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз "как угрозу российской мощи", в чем сильно ошибается. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает РИА Новости.

Журналисты спросили мнение Обамы насчет планов Путина разделить Европу. Он ответил, что президент РФ в целом неправильно воспринимает военно-политический блок, ЕС, трансатлантическое единство - как угрозу российской безопасности и мощи. 

По словам Обамы, он пытается убедить своего российского коллегу в его неправоте. "Я сказал ему, что в действительности сильная объединенная Европа в сотрудничестве с сильной, заинтересованной в контактах с другими странами Россией – правильный рецепт", - приводит слова американского лидера издание. 

Ранее Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ), отметил, что "независимая, знающая себе цену и имеющая собственные интересы" Россия мало кому нужна на международной арене. Москва не допустит утраты государственного суверенитета, но в то же время готова к диалогу, чего ждет и от своих партнеров.

 

Новости партнеров: