Физкультурник покалечил ученика прямо на уроке

26.04.2016 12:01 436
Учитель физкультуры избил подростка, в результате у последнего диагностировали сотрясение мозга и разрыв сетчатки глаза

Санкт-Петербург, 26 апреля Учитель физкультуры избил подростка, в результате у последнего диагностировали сотрясение мозга и разрыв сетчатки глаза. Об этом сообщает Life78.

Инцидент произошел на уроке физкультуры в школе № 338. По словам ученика девятого класса Рауфа, он всего лишь заступился за девушку из параллельного класса. Учитель физкультуры Никита Г. начал за это кричать на подростка, на что тот ответил, но не слишком грубо. В ответ учитель нанес ученику удары в глаз и в висок. Даже после того как Рауф упал, физкультурник продолжал попытки его избить. Угомонить разъяренного Никиту смог лишь ворвавшийся другой преподаватель Николай К.

В результате нападения Рауф получил достаточно серьезные травмы – сотрясение головного мозга и разрыв сетчатки глаза. Мать пострадавшего утверждает, что сын уже перенес две операции.

Однако после избиения в школе никто не поспешил оказать помощь ребенку – ему не то, что не вызвали скорую, его даже не отвели в медпункт. В больницу Рауфа отправила мать уже из дома, поняв, что состояние сына тяжелое.

В ответ на претензии матери, директор школы №338 пообещал разобраться в инциденте самостоятельно и уволить избившего ученика преподавателя «по собственному желанию». Однако мать такая мера не устраивает – она написала заявление в полицию и намерена обратиться с жалобой в прокуратуру.

Никита Г. работал в школе №338 около двух лет и являлся тренером по самбо. Пострадавший подросток отметил, что учитель всегда был достаточно агрессивен – громко кричал и мог ударить. Также его частенько замечали с запахом перегара.

Новости партнеров: