В Санкт-Петербурге был упразднен тупик Комсомола

26.04.2016 13:39 133
Таким образом в Северной столице больше не осталось проездов, имеющих статус «тупик».

Санкт-Петербург, 26 апреля. 

В Санкт-Петербурге был упразднен тупик Комсомола. Данный проезд был последним и единственным в своем роде, который имел статус «тупик», во всем городе на Неве. Собственно, о данной новости сообщает интернет-газета «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации, по решению Топонимической комиссии Санкт-Петербурга было упразднено название тупик Комсомола. Отмечается, что дорога получила данное название в 1955 году, а само ее наименование произошло от улицы Комсомола, которая расположена около площади Ленина. На сегодняшний день данная улица единолично носила статус «тупик» в Северной столице. 

Между тем нельзя оставить без внимание тот факт, что как таковое название «тупик» проезда, проходящего вдоль восточной границы Финляндского вокзала, было упразднено еще в 1964 году. но де-факто оно просуществовало до сегодняшнего дня. 

По решению вышеозначенной комиссии, тупику не вернут его старое название, а дадут новое. Помимо нового обозначения, а именно улица Архитектора Баранова, дорога пополнится и безымянным переулком. Последний, в свою очередь, связывал ее с улицей Михайлова. 

Стоит отметить, что улица названа в честь известного градостроителя и архитектора периода СССР Николая Баранова, приложившего руку к реконструкции Финляндского вокзала. 

Новости партнеров: