Мужчина, прорывавшийся на Украину, раньше уже сбивал людей

26.04.2016 13:33 285
Мужчина, по внедорожнику которого ростовские пограничники открыли огонь, раньше сбивал людей в Москве. 

Донецк (Ростовская область), 26 апреля

РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ РФ сообщает: мужчина, по внедорожнику которого ростовские пограничники открыли огонь, когда он пытался на скорости прорваться на территорию Украины, раньше сбивал людей в Москве. 

Инцидент произошел на западной окраине города Донецка Ростовской области вечером 23 апреля. По словам источника информации, пограничники заметили автомобиль "Нива", двигающийся в сторону Украины на большой скорости. Они попытались его остановить, однако злоумышленник не только не отреагировал, он еще и направил транспортное средство на сотрудников госслужбы. Они, в свою очередь, вынуждены были открыть огонь по внедорожнику в целях спасения себя и препятствования пересечению им границы.

После задержания о правонарушителе стали наводить справки. Выяснилось, что мужчина ранее уже сбивал пешеходов в Москве, но точных данных о количестве случаев и когда это происходило пока нет. Также, в пресс-службе погрануправления отмечают, что водитель пьян не был, а на Украину он ехал "за товаром". 

Сейчас обстоятельства случившегося уточняются, прокуратура проводит проверку по факту законности применения оружия пограничниками. 

Новости партнеров: