Начались многомиллионные судебные тяжбы от имени погибших в «Когалымавиа»

26.04.2016 14:12 329
Американская юридическая фирма объявила о начале многомиллионного судебного процесса от имени погибших в авиакатастрофе в Египте.
 Ребенок, погибший в авиакатастрофе 31 октября

Санкт-Петербург, 26 апреля

Американская юридическая фирма объявила о начале многомиллионного судебного процесса против компании AerCap от имени погибших в авиакатастрофе в Египте.

Права родственников погибших в авиакатастрофе самолета "Когалымавиа" будет отстаивать американская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered. Фирма будет выступать от имени жертв крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего рейсом 9268 из Египта 31 октября 2015 года.

В самой американской юридической фирме заявили, что судебные тяжбы начались потому, что родственники погибших до сих пор не получили никакой официальной информации о расследовании авиакатастрофы от властей Египта.

- наша петиция о раскрытии информации – это первый шаг в поиске истины и правосудия для семей погибших пассажиров, - заявила руководитель департамента авиации Ribbeck Law Chartered Моника Келли. Также по словам г-жи Келли, в петиции указан Дмитрий Фёдоров, сын которого Фёдор Фёдоров был пассажиром рейса 9268 «Когалымавиа». 
Партнёр и основатель Ribbeck Law Chartered Мануэль фон Риббек отметил, что в процессе расследования родственники погибших должны будут получить информацию о том, кто  кто нёс ответственность за безопасность самолёта, а также дополнительные доказательства, в том числе отчёты о записях с камер видеонаблюдения.

Юрист из Санкт-Петербурга, защищающий интересы семей погибших в авиакатастрофе в Египте 31 октября 2015 г., в том числе в Благотворительном Фонде «Рейс 9268» Михаил Дворяков отметил, что Подача компанией Ribbeck Law петиции в суд штата Иллинойс (Чикаго) о раскрытии информации крупнейшей авиационной лизинговой компании AerCap  для выявления ответственных за авиакатастрофу организаций, имеет большое значение для выяснения конкретных лиц, которые будут привлечены в последующем для выплаты компенсаций семьям погибших.

Для справки:

Юридическая фирма Ribbeck Law Chartered имеет офисы  в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, Шанхае, Лондоне. Фирма специализируется на судебных процессах, связанных с авиа- и другими катастрофами по всему миру. Ribbeck Law Chartered представляла интересы жертв 48 аварий коммерческой авиации из 72 различных стран.

Новости партнеров: