Смольный запретил первомайский гей-парад

26.04.2016 14:28 1143
Власти Санкт-Петербурга наложили запрет на все заявленные ЛГБТ-сообществом митинги
 Задержание ЛГБТ-активистки в День ВДВ

Санкт-Петербург, 26 апреля

Власти Санкт-Петербурга наложили запрет на все заявленные ЛГБТ-сообществом митинги.

Запланированное на 1 мая шествие, а также еще четыре ЛГБТ-митинга в Санкт-Петербурге не состоится. Власти города отказали активистам московского гей-прайда в проведении публичных мероприятий, руководствуясь федеральным законом о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Глава московского гей-прайда Николай Алексеев обжаловал решение властей Санкт-Петербурга в Смольнинском районном суде. Более того, он готов жаловаться на отказы Смольного в Европейский суд по правам человека, мотивируя обращение грубым нарушением права на свободу мирных собраний в России.

Ранее ЛГБТ-активисты подавали в Смольный заявку на проведение первомайского шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На 28 апреля был запланирован митинг в петербургском саду Олимпия в поддержку конституционного права на свободу собраний участников ЛГБТ-сообщества. 29 апреля в Биржевом сквере геи должны были собраться по поводу 23-й годовщины отмены уголовного преследования за гомосексуализм, а 30 апреля митинговать за признание однополых браков.

А 2-го мая ЛГБТ-активисты должны были собраться у памятника Петру Первому на Сенатской площади с призывом к внесению в Уголовный кодекс России понятий “сексуальной ориентации” и “гендерной идентичности” жертв в качестве отягчающих обстоятельств при совершении уголовных преступлений.

информация предоставлена www.gayrussia.eu
Новости партнеров: