Около четырех тысяч жителей Северной столицы попали в список «невыездных»

26.04.2016 15:29 192
Петербуржцам, уклоняющимся от уплаты алиментов, ограничили права на выезд за территорию России.

Около четырех тысяч жителей Северной столицы попали в список «невыездных» Санкт-Петербург, 26 апреля. 

Порядка 3,7 тысяч жителей города на Неве, которые имеют задолженности по алиментам, были внесены в так называемый список «невыездных». Собственно, об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка» со ссылкой на УФССП по Санкт-Петербургу.  

Согласно предоставленным данным, после того, как в отношении данных лиц, в соответствии с вынесенными постановлениями, была избрана такая процессуальная мера, как временное ограничение прав на выезд за пределы государства, 160 из алиментщиков сразу исполнили возложенные на них обязательства и выплатили в общей сумме более двух миллионов рублей. 

Вышеуказанной газете в ведомстве подчеркнули тот факт, что с момента наступления 2016 года было произведено 1069 арестов имущества жителей города в счет уплаты долгов по алиментам. В это же время приставы осуществили более чем 1000 проверок бухгалтерий в соответствии с исполнительными документами, в которых шла речь о взыскании алиментов, направленными по месту работы неплательщиков. 

От данной службы «Фонтанка» узнала и о том, что в отношении ряда неплательщиков алиментов выносились и другие принудительные меры, более мягкого характера, как временное ограничение на пользование специальным правом на управление автомобилем.


«В отношении должников по алиментам  судебными приставами было вынесено 356 постановлений о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортным средством. 22 должника сразу же погасили долг по алиментам на сумму более 1 млн рублей, как только судебные приставы уведомили алиментщиков о возможности применения новой принудительной меры. Другие должники по алиментам выплатили около 1,5 млн рублей, уже имея на руках «запрет» на управление автомобилем».


 

Новости партнеров: