Экс-коллега Артюха: У Анатолия проблемы с алкоголем были и раньше

26.04.2016 16:07 746
Обвинения в адрес Артюха по поводу вождения автомобиля в нетрезвом состоянии не совсем беспочвенны, уверен Денис Миронов.

Санкт-Петербург, 26 апреля. 

В понедельник, 25 апреля, соратник петербургского депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх проиграл суд - его апелляционную жалобу в отношении решения мирового судьи 124 участка не удовлетворили.

16 февраля 2016 года в отношении Артюха было принято судебное решение о лишении водительских прав и штрафе в размере 30 тысяч рублей за то, что он отказался проходить медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение во время вождения машины. Вместо этого лидер движения "Народный собор" Артюх жаловался на сотрудников ГИБДД и обвинял их в вымогательстве взятки. 


"На месте ДТП я по требованию подул в трубку, и результат был, естественно, отрицательный, так как я уже давно не употребляю алкоголь. Сотрудники ГИБДД сказали, что я виноват в ДТП и стали намекать, что я должен им заплатить, я отказался. После этого они написали в протоколе, что я якобы отказываюсь от освидетельствования".


Справка:

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» - это содружество общественных объединений и граждан, целью которого является преобразование России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации.

С редакцией НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался товарищ Артюха Миронов Денис Александрович, который является учредителем фонда "Миротворец" (прим. ред.: ранее Анатолий Артюх был заместителем директора организации Виктора Павлова). Он рассказал о своих сомнениях относительно непричастности Артюха к вождению транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Ниже письмо Миронова Дениса (орфография и пунктуация автора сохранены):


Давно орудует в С-Петербурге лидер так называемого движения «Народный собор» Анатолий Артюх. И прежде доставал он С-Петербург своими «творческими поисками»: то с ювенальной юстицией боролся, то с абортами. Однако, когда Артюх познакомился с самым известным депутатом петербургского парламента Виталием Милоновым и стал его активным соратником, звезда Анатолия засверкала по-настоящему, во всей красе. Сойдясь с депутатом на почве православия, Артюх при поддержке Милонова принялся гоняться по городу за бесами: биться с геями, с художниками-оппозиционерами, наконец, с музыкантами, которых он назначил в сатанисты. 

При этом Анатолий Артюх везде и всюду демонстрирует свою православную веру и рьяность борьбы за православие. Да и вообще считает православие силой, вдохновляющей его на подвиги.

Все его подвиги активно освещали СМИ, причём так, что теперь Анатолия Артюха и представлять не надо. Достаточно написать/показать – Артюх. И всем в С-Петербурге сразу понятно, кто это.

Однако, видимо, не совсем понятно. Поэтому мне придётся кое-что пояснить, поскольку я знал Анатолия Артюха лично, когда он не был ещё так «раскручен».

Когда сегодня я узнал из топовых петербуржских СМИ о том, что Артюха по решению суда лишили водительских прав «за отказ пройти медицинское освидетельствование на опьянение», я ничуть не удивился. 

Когда-то, много лет назад, Анатолий Артюх представлялся заместителем директора фонда «Миротворец», учредителем которого я до сих пор числюсь. Директор фонда – Виктор Павлов – познакомил меня с Артюхом и в приватной беседе намекнул мне, что у Анатолия проблемы с алкоголем. Я не придал этому особого значения. Однако вскоре мне пришлось ехать в автомобиле, которым управлял Артюх. Это было в Гатчине в 2006 г. Нашу машину остановил патруль ДПС. Полицейские, словно почуяв неладное, сразу потребовали, чтобы Артюх прошёл проверку на трезвость. Анатолий стал с ними пререкаться, доказывая, будто запах от него исходит по причине приёма лекарств… 

Теперь эта история повторилась. Разница только в том, что теперь разрекламированный Артюх сообщает в СМИ, что от него полицейские вымогали взятку. И ещё сообщается, что в этот раз якобы непьющий Артюх «виноват в ДТП». 

Возможно, Артюх не виноват, как он это заявляет. Возможно он действительно безупречной морали человек, да и вообще ярый поборник православно-церковного благочестия. Однако лично мне в это верится с трудом. Виною всему опять же мои личные воспоминания.

В 2006 г. Анатолий Артюх приехал ко мне в деревню, на дачу в Тверской области. Как сейчас помню, это было в четверг поздно-поздно вечером, накануне пятничного поста, когда церковным людям мясо есть нельзя. Так вот Анатолий, оставив все прочие попечения, сразу бросился разводить у меня в огороде костёр чтобы… срочно поджарить мясо. До пятницы оставалось полчаса. Но Анатолий успел – съел мясо, пусть немного недожаренное, зато правило веры его было соблюдено.

…Прошли годы. Анатолий Артюх стал знаменит в С-Петербурге тем, что силится учить теперь правилам веры всех горожан. Правда, почему-то самого поборника благочестия так и останавливают дорожные полицейские на предмет выявления запойного греха. 


 

Новости партнеров: