Прокладку тоннелей новых станций метрополитена Санкт-Петербурга назвали «кромешным адом»

26.04.2016 16:27 1350
Об этом заявил глава «Метростроя» Вадим Александров в ходе заседания Городского штаба по метростроению.

Санкт-Петербург, 26 апреля. 

Главой «Метростроя» Вадимом Александровым по ходу заседания Городского штаба по метростроению, проходящего в администрации Санкт-Петербурга, прокладка тоннеля от станции метро «Беговая» в сторону станции «Новокрестовская» была охарактеризована как «полный провал». Собственно, об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации, во время вышеозначенного заседания слово взял заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Михаил Цалко. Им был заявлен тот факт, что «Метрострой» отстает от графика по постройке перегона до станции «Новокрестовская».

Согласно его словам, уже на февраль 2016 года начала наблюдаться тенденция, при которой средние темпы составляли 3,9 кольца обделки в сутки, в то время, как планом предусмотрено 4,4 кольца. В марте уже в среднем укладывали 5,4 кольца, однако и данный показатель не вписывается в план в 6,7 колец. К апрелю проходка упала вообще до 2 колец.

Как оказалось, данное отставание от графика обусловлено тем, что в местах проведения работ имеют место быть не только сложные грунтовые условия, но и весьма внушительное количество поступающей воды. Собственно, на данный факт и посетовал глава «Метростроя», весьма эмоционально отмечая сложившуюся обстановку. 


«Это ад, мы черпаем воду ведрами. Мы все время надеемся, что ситуация улучшится, но пока – нет. Это полный провал».


«Фонтанка» напоминает, что местоположением станции метрополитена «Новокрестовская» будет являться намывная территория около нового стадиона футбольного клуба «Зенит». Она должна быть сдана к 2018 году, однако подрядчиком не единожды отмечался тот факт, что данные сроки являются очень сжатыми. 

Новости партнеров: