До станции метро «Южная» от Шушар может быть построена канатная дорога

26.04.2016 17:18 439
Запуск весьма экзотического для Санкт-Петербурга вида транспорта обсуждается в Смольном.


Санкт-Петербург, 26 апреля. 

Администрация Северной столицы рассматривает возможность запуска канатной дороги, транспорт по которой будет курсировать от поселка Шушары до будущей станции метрополитена «Южная» и в обратном направлении. О допустимости ее появления в городе на Неве сегодня заявил первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александр Тетерин в ходе заседания Городского штаба по метростроению.

Согласно информации интернет-газеты «Фонтанка», на текущий момент строительство Фрунзенского радиуса, подрядчиком которого является «Метрострой», линия метрополитена от «Проспекта Славы» до «Южной» находится на заключительном этапе. Станции войдут в эксплуатацию к концу 2017 года. 

Собственно, по словам Александра Тетерина, в настоящее время осуществляется работа по подготовке проекта планировки территории, находящейся вокруг строящейся станции метро «Южная». Последняя, в свою очередь, расположена в Шушарах. По планам Смольного, вестибюль новой станции выступит в роли транспортно-пересадочного узла, а именно со станции можно будет попасть на кольцо скоростного трамвая, связывающего ее с Колпино. Между тем до «Южной» пустят и новые автобусные маршруты. Планируется строительство и некоторого числа многоэтажных парковок, что, по мнению Смольного, выступит в качестве стимулирования пересадки на общественный транспорт автолюбителей. 

В соответствии со словами вышеуказанного должностного лица, «на столе» имеется инициатива, подразумевающая под собой запуск канатной дороги, которая свяжет Шушары с «Южной». Сейчас разработка проекта планировки территории будущей станции метрополитена Санкт-Петербурга находится в ведении НИИ Генплана. 

Новости партнеров: