Стадион «Зенит-Арена» получил название «Крестовский»

26.04.2016 18:13 935
Стадион, расположенный на Крестовском острове, получил одноименное с ним название.

Санкт-Петербург, 26 апреля. 

Новый стадион, строительство которого на Крестовском острове Санкт-Петербурга подходит к концу, был назван «Крестовским». Собственно, об этом сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Смольного. 

Согласно сообщению последнего, остров получил такое название в связи со своим географическим местоположением. 


«Строящийся футбольный стадион в Петербурге получил название «Крестовский», одноименное своему географическому местоположению».


По словам вышеуказанного агентства, ранее среди жителей Северной столицы был проведен опрос, на повестке которого стоял вопрос названия строящегося стадиона. В соответствии с его результатами, 30,3% опрошенных поддержали инициативу, которая заключается в присвоении стадиону имени «Крестовский».

Однако, отмечается, что на период проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году стадион решено назвать «Санкт-Петербургом».

Как напоминает «ТАСС», его заложили еще в 2007 году на западе Крестовского острова. Изначальный проект стадиона трижды корректировался - в 2008, 2010 и 2013 годах соответственно. С каждой перепланировкой стоимость арены возрастала, и с 6,7 миллиардов, которые планировалось вложить в ее строительство изначально, дошла до предполагаемых 43,8 миллиардов рублей. Последняя сумма фигурировала еще «до захода» в фазу предпоследней экспертизы. В свете этого Счетной палатой России было потребовано сократить инвестирование в постройку до 35 миллиардов рублей за счет отказа от площадей непрофильного характера. С учетом данного факта итоговая стоимость строительства остановилась на отметке в 34,9 миллиарда рублей. 

Сама арена будет обустроена раздвижной крышей, состоящей из двух створок, и поля, которое будет выкатываться. В ее углах установят два информационных табло масштабом 30 на 10 метров. Особенностью стадиона станет и система идентификации присутствующих на ней людей. В это время зрители разместятся на трибуне из трех ярусов. Самый нижний из них включает в себя и места повышенной комфортности. Далее будет следовать ярус, выполненный в виде лож, предназначенных для различных лиц, носящих официальный статус, представителей правительства и категории «бизнес» (скай- боксы). Имеют место быть и трибуны верхнего яруса. Предполагается, что на стадионе одновременно смогут присутствовать 60-69 тысяч зрителей. В это же время представители маломобильных категорий граждан смогут воспользоваться специальными лифтами, вестибюлями и специальными местами. 

Новости партнеров: