Москвич отсудил у McDonald`s 200 тысяч и не собирается останавливаться

26.04.2016 17:58 150
Подавший в суд на McDonald`s за использование в рекламе стихов Аделины Адалис правообладатель получил частичную компенсацию за ущерб.

Москва, 26 апреля

Москвич Иван Сергеев, подавший в суд на McDonald`s за использование в рекламе стихов Аделины Адалис, правообладателем которых он является, получил частичную компенсацию за ущерб. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает ИА ТАСС.

По словам пресс-секретаря Тверского суда Анастасии Дзюрко, исковые требования Сергеева были частично удовлетворены. В его пользу взыскано по 50 тысяч рублей компенсации с ООО "Макдоналдс", ЗАО "Москва - Макдоналдс", ООО "Снегири - музыка", "Стар Ричерз", а также госпошлина две тысячи рублей с каждой организации. 

Кроме того, ответчики,незаконно включившие стихи в рекламу, обязаны опубликовать на своих официальных сайтах решение суда по данному делу в течение месяца. Произведения запрещено зачитывать в эфире или как-либо еще использовать в коммерческих целях.

Однако истец не намерен на этом останавливаться. Он потребовал компенсации и извинений от телеканалов ТНТ, ТВ3, "Пятница", "Звезда", РЕН ТВ, которые демонстрировали рекламные ролики с незаконными стихами. Отмечается, что решение будет обжаловано в ближайшее время.

Новости партнеров: