В Петербурге полицейские накрыли подпольное производство контрафактного алкоголя

26.04.2016 18:49 407
Злоумышленники изготавливали алкогольную продукцию в гараже в Невском районе.

Санкт-Петербург, 26 апреля. 

Сотрудниками ГУ МВД России в гараже, расположенном в Невском районе Северной столицы, была обнаружена и пресечена незаконная деятельность, направленная на изготовление спиртных напитков. Собственно, об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Согласно предоставленной информации, сотрудники Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществили проверку в гаражном кооперативе, в результате которой удалось выявить факт действий по изготовлению различной алкогольной продукции. 

Исходя из ее итогов, удалось изъять из противоправного оборота 1,5 тысячи литров различных горячительных напитков, к примеру водки и коньяка. Между тем полицейскими было изъято и различное техническое оборудование, предназначенное для их изготовления. 

По данному факту правоохранительные органы возбудили  дело в соответствии с признаками административного правонарушения, предусмотренного частью третьей статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На текущий момент осуществляется административное расследование. 

Изъятый алкоголь был передан в руки уполномоченной на то организации на ответственное хранение. 

Новости партнеров: