Немецкая журналистка пришла в ужас от отношения петербуржцев к однополой любви

26.04.2016 18:47 371
Журналистка немецкого издания «Штерн»Хенриэтте Хель была шокирована отношением жителей Петербурга к представителям ЛГБТ-сообщества

Санкт-Петербург, 26 апреля Журналистка немецкого издания «Штерн»Хенриэтте Хель была шокирована отношением жителей Петербурга к представителям ЛГБТ-сообщества. О своем опыте общения с петербуржцами на щекотливые темы она поведала соотечественникам в статье.

Восхищенная великолепными городскими видами, Хенриэтте вела задушевные беседы с жителями Петербурга. В одной из них разговор зашел о моде и об одном известном дизайнере, являющимся представителем нетрадиционной ориентации. И тут диалог сменил свой беспечный тон – одна из девушек воскликнула: «Но он же гей, фу! Я никогда ничего не надену из его коллекции. Это болезнь». И все окружение поддержало это мнение.

Окончательно картина отношения к гомосексуалистам прояснилась, когда один из парней едва не избил двух воркующих геев, заявив, что это просто отвратительно. На робкое замечание журналистки он ответил: «Ваша Гейропа совсем умом тронулась со своими гей-парадами и однополыми браками. Это такой стыд! Вы даже не понимаете, что превращаетесь в обезьян».

Наблюдениям немецкой журналистки вторят и данные ВЦИОМ. Результаты социологических исследований показали, что четыре россияне из пяти (81%) считают гомосексуальные связи абсолютно неприемлемыми.

Напомним, что сегодня власти Санкт-Петербурга запретили гей-парад, запланированный на 1 мая и еще четыре подобные акции.

Новости партнеров: