11-летняя девочка пролетела «зайцем» из Москвы в Северную столицу

26.04.2016 19:45 3895
Юная путешественница беспрепятственно попала на борт рейса «Москва-Санкт-Петербург», тем самым осуществив свою мечту о полете на самолете.

Санкт-Петербург, 26 апреля. 

Юная школьница из Москвы посетила с визитом Санкт-Петербург. Она смогла без особых трудностей пробраться на борт самолета авиакомпании «Россия» в аэропорту Внуково и долететь на нем до Северной столицы, чем своими силами исполнила детскую мечту - полет на авиалайнере. Собственно, о данной новости сообщает интернет-газета «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации, днем 25 апреля семья девочки, проживающая в Москве, потеряла связь со своей 11-летней дочкой. Последняя, в свою очередь, не вернулась из школы, что насторожило ее родителей и они забили тревогу. Когда они все же смогли дозвониться до ребенка, то к их удивлению он оказался в более чем 700-а километрах от дома - в аэропорту Пулково в городе на Неве. 

Сотрудники транспортной полиции, узнав о произошедшем из заявления матери маленькой путешественницы, оперативно на него среагировали и смогли отследить маршрут последней. Оказалось, что накануне она приехала в столичный аэропорт, где смогла проскочить со взрослыми людьми предполетный досмотр, после чего спокойно заняла место в очереди к самолету вышеуказанной компании FV 6052, следовавшего до Северной столицы. Девочка, каким-то образом смогла миновать и контроль при посадке, после чего благополучно оказалась на борту авиалайнера. 

По данным «Фонтанки», в петербургском аэропорту гостья из Москвы попала в объективы камер наблюдения, на которых она шла по нему в сопровождении неизвестной дамы с ребенком, держа его за руку. На выходе из Пулково их пути разделились - семья поехала по своим делам, а ребенок остался в терминале. 

 Сотрудники транспортной полиции Северо-Запада газете рассказали, что девочка, ведомая мечтой о небе, благополучно нашлась. 


«Девочка отправлена в социальный приют, решается вопрос о ее возврате родителям. Выясняются обстоятельства появления несовершеннолетней жительницы Москвы без сопровождения взрослых в Пулково».


По предположению «Фонтанки», родители школьницы с большей долей вероятности будут привлечены к административной ответственности в силу неисполнения возложенных на них законом обязательств по воспитанию несовершеннолетнего. 

Между тем отмечается, что и в авиакомпании «Россия», рейсом которой беспрепятственно воспользовалась девочка, крайне серьезно отнеслись к произошедшему и в ближайшее время начнут служебное расследование по данному факту. 

Новости партнеров: