В Санкт-Петербурге мотосезон откроют дважды

27.04.2016 12:04 209
Первое открытие состоится 2 мая, а второе 7 мая соответственно.

Санкт-Петербург, 27 апреля. 

В Санкт-Петербурге мотоциклетный сезон будет открыт дважды, причем оба мероприятия претендует на звание общегородского. Данное мероприятие в этом году будет разделено в силу противоречий, возникших между «Ночными волками» и объединений мотоклубов Санкт-Петербурга.

Согласно информации, предоставленной журналом Питер Online, 7 мая пробег, организатором которого выступит местное отделение «Ночных волков», стартует в 12:30 на Дворцовой площади. Представлять из себя он будет колонну из нескольких тысяч мотоциклистов, которая растянется примерно на три километра. Она вереницей протянется по центральным автомобильным магистралям Санкт-Петербурга. Любой желающий, в распоряжении которого есть стальной друг на двух колесах, может присоединиться к колонне. Мотоциклы проедутся по центру Северной столицы в промежуток времени с 13:00 и до 15:00 и встанут на свои подножки в Охта-парке. 

Во время пробега его участники выполнят различные трюки на своих стальных «конях» под аккомпанемент музыкального фестиваля. Стоит отметить, что последние будут представлены разнообразными транспортными средствами с не менее разноплановым предназначением - спортивные байки, круизеры, туреры, чопперы и иные, так сказать на любой вкус и цвет. Можно ожидать и появление совершенно неординарных и эксклюзивных стальных «коней». 

Однако в это же время на информационном сайте мотоциклистов Санкт-Петербурга сообщается, что на пять дней раньше. а именно 2 мая, мотоциклисты Северо-Западного региона, объединившиеся в организацию «Мотоциклисты Санкт-Петербурга», представленной такими мотоклубами, как «Хулиганы», «Оборотни», «Мото-М» и иными видными представителями мотосообщества Северной столицы, организуют собственное открытие мотосезона в городе на Неве. По их задумке, рев моторов заполнит улицу Зодчего Росси в вышеуказанный день. 

Разделение старта, по словам интернет-газеты «Фонтанка», мотоциклетного сезона в Санкт-Петербурге связано с тем, что лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов в апреле прошлого года согласовал дату открытия данного сезона по ходу встречи в губернатором Санкт-Петербурга, после чего единолично возглавил колонну из стальных «коней», приурочив пробег к Великой Победе, тем самым нарушив, по мнению лидеров байкеров Северной столицы, главный принцип «будь равным среди равных» и оставив не у дел последних, отодвинув их на вторые планы. 

Собственно, данный повышенный интерес лидера «Ночных волков» к городу на Неве и стал камнем преткновения в мотоциклетном сообществе, расколовшим его на текущий момент надвое.  

Новости партнеров: