Главного подозреваемого по делу о парижских терактах передали французским властям

27.04.2016 11:52 294
Боевик Салах Абдеслам, причастный к ноябрьским терактам в Париже, передан французским властям для предъявления обвинения. 

Брюссель, 27 апреля

ИА Интерфакс со ссылкой на бельгийскую газету "Дерньер эр" сообщает: боевик Салах Абдеслам, причастный к ноябрьским терактам в Париже, передан французским властям для предъявления обвинения. 

По имеющимся данным, операция по передаче преступника прошла в условиях полной секретности в среду, 27 апреля. Прокуратура Бельгии не уточняет времени и обстоятельств, при которых проводилась операция.

Сейчас основной подозреваемый по делу о парижских атаках, задержанный в марте в Брюсселе, предстанет перед французским судом. После ареста Абдеслама в Министерстве иностранных дел Бельгии заявили, что, вероятно, боевик планировал новые теракты. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 13 ноября 2015 года в столице Франции совершены ряд терактов, унесших жизни 130 человек. Позже стало известно, что организаторы нападений базировались в Бельгии, после чего в стране началась масштабная контртеррористическая операция. 

Новости партнеров: