В Одессу хотят ввести дополнительные силы Нацгвардии

27.04.2016 12:57 270
Саакашвили: Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные силы полиции и Нацгвардии для защиты общественного порядка в городе.

Одесса, 27 апреля

Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные силы полиции и Нацгвардии для защиты общественного порядка в городе. Об этом глава Одесской области Украины написал на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, такой приказ получили рруководитель Национальной полиции и начальник Национальной гвардии. Президент Украины призвал их вести в Одессу дополнительные силы, количеством до тысячи человек. 

Решение Порошенко обусловлено обращением самого Саакашвили с просьбой "помочь навести порядок" в городе. Речь идет о беспорядках, продолжающихся уже с 13 апреля. В ночь на вторник, 26 апреля, неизвестные избили митингующих против градоначальника, а также есть информация, что по одному из банков Одессы был открыт огонь из гранатомета.

Однако представитель Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк опроверг слова Саакашвили о введении полиции и Нацгвардии, отметив, что такой необходимости нет.

Новости партнеров: