Патриотическая акция "Поезд Памяти" состоится в Петербурге

27.04.2016 13:08 482
Четвертый год подряд депутат ЗакСа Анатолий Николаевич Кривенченко помогает в организации мероприятия

Санкт-Петербург, 27 апреля.

Вот уже четвертый год подряд депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Николаевич Кривенченко помогает организовывать патриотическую акцию «Поезд Памяти». В мае и июне специальные поезда с ветеранами, блокадниками и школьниками следует по одному из памятных маршрутов: «Санкт-Петербург – Минск – Хатынь», «Санкт-Петербург – Волгоград», «Санкт-Петербург – Курск». Предваряет акцию патриотический конкурс: старшеклассники пишут сочинения на военную тему. Победители получают возможность отправиться в путешествие и своими глазами увидеть места боевых сражений и послушать воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны.

Программа поездок разнообразна. Впечатления подчас трудно описать словами и взрослым, и детям: нам дороги мемориал «Курская дуга», восстановленный командный пункт генерала армии К. К. Рокоссовского, скульптура «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане и поминальный звон колокола на месте сожженной бандеровцами деревни Хатынь…

В 2011–2015 годах в акции «Поезд Памяти» приняли участие сотни ветеранов и блокадников и более тысячи учащихся из Зеленогорска, Кронштадта, Сестрорецка и Санкт-Петербурга.


«„Поезд Памяти“ – это уникальный проект. На этот поезд нельзя купить билет, он отправляется в путь лишь по особенно торжественным датам… Нелегко найти слова благодарности за бессмертный подвиг советского народа в годы Второй мировой войны, – говорит А. Н. Кривенченко. – Против нас воевала не только Германия, победившая в течение нескольких недель Польшу и Францию, но и армия всей континентальной Европы, на которую работала промышленность европейских стран. Она получала румынскую нефть и бензин, чешские моторы и танки, французские автомобили, танки и огнеметы, в ее составе – отборные итальянские и венгерские воинские части. Финские войска блокировали Ленинград с севера. Но победили МЫ. Я считаю своей обязанностью рассказывать подрастающему поколению всю правду о Победе наших дедов и отцов над всемирным злом, чтобы ребята понимали, какова цена нашей сегодняшней мирной жизни».


 

Новости партнеров: