Полиция выяснила, каким образом девочке, улетевшей «зайцем» из Москвы в Петербург, удалось обойти службы контроля аэропорта

27.04.2016 14:46 13527
Одиннадцатилетняя девочка смогла обвести вокруг пальца службы безопасности московского аэропорта Внуково и улететь без билета в Петербург.

Санкт-Петербург, 27 апреля Одиннадцатилетняя девочка смогла обвести вокруг пальца службы безопасности московского аэропорта Внуково и улететь без билета в Петербург.

Сотрудники полиции восстановили цепь событий. Школьница в аэропорту Внуково прибилась к женщине с двухлетним ребенком и для окружающих стала изображать из себя ее дочь. Она брала малыша за руку и ласково разговаривала с «матерью», чем полностью погасила бдительность сотрудников безопасности.

Так в составе новой семьи школьница и прошла на борт самолета. Непонятным остается момент, почему сотрудники авиакомпании не запросили посадочный талон на ребенка перед непосредственным заходом в авиалайнер.

Прилетев в Петербург, девочка вместе с женщиной и ее сыном спокойно сошла с самолета и попалась на глаза сотрудникам транспортной полиции лишь тогда, когда распрощалась с новыми знакомыми. Тогда-то внимание правоохранителей и привлек одиноко гуляющий по аэропорту Пулково ребенок. Девочка была задержана и доставлена в социальный приют.

За школьницей из Москвы уже вылетела ее мать, которая, кстати, намерена запросить у авиакомпании «Россия», рейсом которой беспрепятственно воспользовалась девочка, компенсацию за моральный урон

Информация Life
Новости партнеров: