Юным петербуржцам предлагается прочитать вслух любимые произведения

27.04.2016 15:53 209
29 апреля в Петербурге откроется литературный салон "Открытая Читка - юность", где ребята от 7 до 17 лет смогут прочитать вслух любимые произведения.

До

Санкт-Петербург, 27 апреля

29 апреля в рамках проектов "Человек читающий" и "Читающие дети" в Петербурге откроется литературный салон "Открытая Читка - юность", где ребята от 7 до 17 лет смогут прочитать вслух любимые произведения.

Организаторами мероприятия выступает творческое объединение "Digital Chehov" при поддержке "Открытой гостиной", издательства "Питер" и портала "Литературно. 

Всех желающих детей и подростков ждут в Библиотеке имени Лермонтова по адресу Литейный проспект дом 19 в 17:00. Им предлагается  выбрать любое понравившееся произведение или даже свое собственное сочинение для прочтения перед благодарными зрителями. По словам организаторов, неважно ничего: ни метод прочтения - наизусть или по листочку, ни форма - проза или поэзия, кроме свободного выражения литературных предпочтений.

Целью мероприятия является как и поиск неординарных авторов и чтецов, так и просто дружеское неформальное общение вживую. Организаторы отмечают, что хотели бы помочь ребятам выразить собственные мысли, найти новых друзей по интересам. 

На каждое стихотворное произведение отводится от трех до пяти минут, чтение прозы ограничивается сами минутами. Кроме того, на "Читке" будет вестись фото- и видеосъемка для проекта "Человек читающий" и просто на память выступающим. В конце вечера жюри выберут трех лауреатов и наградят их призами от издательства "Питер", но, несмотря на это, аплодисменты и внимание получать все участники мероприятия.

Новости партнеров: