Юная безбилетница сподвигла авиакомпанию к усилению предполетного контроля

27.04.2016 16:29 444
Авиакомпания «Россия», рейсом которой отправилась в безбилетное путешествие школьница, усилит меры контроля при посадке на борт

Санкт-Петербург, 27 апреля

Авиакомпания «Россия», рейсом которой отправилась в безбилетное путешествие школьница, усилит меры контроля при посадке на борт. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Авиакомпания «Россия» введет дополнительные меры контроля: отныне стюарды будут в обязательном порядке проверять посадочный талон у пассажиров перед непосредственной посадкой в самолет. На такие меры «Россия» вынуждена пойти после инцидента с одиннадцатилетней девочкой, которая самостоятельно, без сопровождения взрослых и билета совершила перелет из Москвы в Петербург.

По факту незаконного проникновения на борт несовершеннолетней в авиакомпании начато служебное расследование. Сама девочка говорит, что давно мечтала о полете, а совершить путешествие таким образом ее надоумил одноклассник.

Во аэропорту Внуково также предпримут меры по усилению контроля - на стойке контроля пассажиров будет установлена дополнительная защита, позволяющая дальнейшее продвижение пассажиров строго по одному. Об этом рассказала Life пресс-секретарь столичного аэровокзала Мария Шаравина.

В курсе ситуации со школьницей и Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. В своем микроблоге он охарактеризовал беглянку Катю как активную, развитую и очень способную. Катя учится в обычной школе, характеристика у нее нормальная.

Новости партнеров: