В Ленинградской области пять цистерн сошли с путей

27.04.2016 17:57 265
Происшествие на железной дороге имело место быть сегодня около 15:00 на станции Антропшино.

Санкт-Петербург, 27 апреля. 

В Гатчинском районе Ленинградской области на железнодорожной станции Антропшино пять цистерн сошли с рельсов. На текущий момент к устранению последствий происшествия приступили объединенные силы железнодорожников и спасателей. Об этом сообщила интернет-изданию 47news пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области. 

Согласно предоставленным данным, информация о произошедшем поступила в данное ведомство в 15:08 сегодня, 27 апреля. Из нее следовало, что на станции Антропшино, расположенной в Гатчинском районе, произошел сход с рельсов пяти вагонов.

На место происшествия оперативно были направлены представители ОГ МПСГ Гатчинского района, ОГ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ленобласти», сотрудники службы пожаротушения 37 ОФПС, дежурная смена пожарной части противопожарной службы Ленинградской области № 103 и аварийная бригада ОАО РЖД. Стоит отметить, что к ликвидации последствий привлекли и аварийно-восстановительный поезд. 

Всего на устранение последствий аварии были брошены 74 человека из личного состава вышеуказанных служб и 10 единиц специальной техники. Отмечается, что от МЧС привлекли 11 человек и еще 5 единиц техники. 

Информации о пострадавших на текущий момент нет. 

Известно, что цистерны в результате схода с рельс не получили повреждений, из чего следует тот факт, что угрозы разлива нет. Поезда, чей маршрут пролегает в области аварии, следуют в штатном режиме. 

Новости партнеров: