Злоумышленники похитили у пенсионерки в Санкт-Петербурге золотые зубы

27.04.2016 18:41 666
Так называемые сотрудники газовой службы совершили ряд ограблений, в результате которых одна из жертв лишилась протеза с золотыми зубами.

Санкт-Петербург, 27 апреля. 

В Северной столице было зафиксировано два случая ограбления пожилых людей во Фрунзенском районе. У одной из жертв злоумышленники, которые представлялись сотрудниками «Ленгаза», не погнушались унести с собой даже золотые зубы. О данной новости рассказали в пресс-службе главка Санкт-Петербурга интернет-газете «Фонтанка»

Согласно предоставленным данным, 19 января грабители пришли к 68-летней пенсионерке, проживающей в квартире дома №42 по Белградской улице. Последней они сообщили, что «работают» в вышеуказанной компании, и ссылаясь на необходимость замены ряда деталей в ее плите, проникли в квартиру. Там один из злоумышленников отвлекал ничего не подозревающую даму на кухне в то время, как его коллега по цеху осматривал квартиру на наличие ценных вещей. В итоге «газовики» покинули квартиру, прихватив с собой различные драгоценные украшения, некую денежную сумму и протез с золотыми зубами. Ущерб, нанесенный «заменой» деталей плиты так называемыми газовиками, был оценен в 180 тысяч рублей.

Немногим позднее, а именно 25 января, злоумышленники вновь вышли на преступную дорожку, в этот раз заявившись на порог квартиры в доме №4 по улице Турку, где проживает 58-летний мужчина. В результате визита «сотрудников» «Ленгаза» он лишился драгоценностей на сумму в 10 тысяч рублей. 

По факту данных инцидентов были возбуждены уголовные дела, а через определенный промежуток времени удалось установить личность одного из «газовиков». Оказалось, что им является 63-летний местный житель, который на момент установления данного факта уже находился в СИЗО с февраля - мужчину арестовали по подозрению в совершении подобных преступлений. 

Сейчас осуществляется поиск лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Новости партнеров: