Мать девочки, самостоятельно прилетевшей в Петербург, так и не приехала за ней

27.04.2016 18:39 4424
Одиннадцатилетняя Катя, в одиночестве совершившая перелет из Москвы в Петербург, до сих пор остается в приюте «Транзит»

Санкт-Петербург, 27 апреля

Одиннадцатилетняя Катя, в одиночестве совершившая перелет из Москвы в Петербург, до сих пор остается в приюте «Транзит».

Как сообщает «Петербургский Дневник», ссылаясь на слова председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, сегодня родители Кати так и не смогли добраться до Петербурга. Как пояснила мать Кати, это связано с финансовыми трудностями. И если к утру завтрашнего дня ребенка не заберет мать или отец, то девочку отправят домой в Москву в сопровождении социального работника. В бюджете города заложены деньги на подобные нужды. Пока же Кате устроят экскурсию по Северной столице.

Глава комитета заметил, что семью школьницы Кати охарактеризовали в Москве как благополучную. Официально родители нигде не работают, но делами девочки в школе интересовались. Саму Катю сотрудники ПНД назвали склонной к фантазиям, а также контактной и импульсивной. Особенности поведения можно списать на возраст – 14 мая девочке исполнится 12 лет.

Напомним, что 11-летняя школьница сумела обойти систему безопасности аэропорта Внуково и проникнуть на борт самолета, направлявшегося в Петербург. По прилету в Северную столицу девочку задержали сотрудники транспортной полиции Пулково. Мать девочки уже заявила о том, что намерена требовать компенсацию с авиакомпании «Россия», допустившей на борт несовершеннолетнюю без сопровождения и билета.

Полиция уже выяснила обстоятельства, при которых девочка проникла в самолет. Внуково и авиакомпания «Россия» уже предприняли дополнительные меры безопасности.  

Новости партнеров: