В Северной столице судебные приставы впервые арестовали автомобиль при помощи мобильного приложения

27.04.2016 19:50 206
Первым уловом приложения «Мобильный розыск» стал автомобиль Infiniti G25.

Санкт-Петербург, 27 апреля. 

Представители УФССП по Кронштадтскому и Курортному районам города на Неве впервые прибегли в осуществлении своей деятельности к приложению, которое устанавливается на смартфоны, для ареста имущества должника в соответствии с возбужденным в его отношении исполнительным производством. Собственно, данное приложение имеет название «Мобильный розыск», а его первой целью стала элитная иномарка Infiniti G25, находящаяся в ведении 39-летнего жителя города. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. 

Согласно предоставленной информации, петербуржец приобрел в кредит данное транспортное средство, и в определенный момент перестал выплачивать по нему ежемесячные платежи. С учетом этого факта, банк, в котором неплательщик оформил кредит, обратился в суд, а последний, в свою очередь, вынес следующее постановление: обратить взыскание на купленное им транспортное средство. 

Отмечается, что помимо этого мужчина, который проживает в городе Кронштадт, был должен 250 тысяч рублей по транспортному налогу. Несмотря на это он решил пойти путем игнорирования требований судебных приставов и не являться по повесткам.

Между тем отыскать залоговый автомобиль, скрываемый неплательщиком, удалось по воле случая - один из судебных приставов следовал на работу около стоянки, расположенной рядом с районной поликлиникой, где и решил воспользоваться «Мобильным розыском». Работа самого приложения крайне проста: с помощью камеры, которая встроена в мобильный телефон или планшет, осуществляется сканирование номеров автомобилей, после чего их данные пробиваются по базам на наличие у владельцев наложенных на них взысканий. Если таковые имеются, то остается только дождаться хозяина машины. Собственно, таким образом приставу удалось обнаружить транспортное средство, принадлежащее мужчине. среди других припаркованных авто. 

Уже через два часа на месте обнаружения Infiniti оказались сотрудники банка и техника для эвакуации последнего. Автомобиль арестовали, передали на руки взыскателю, а позднее поместили на хранение на специализированную стоянку. В ближайшее время иномарка будет передана на реализацию в счет уплаты долга по кредиту.  

Новости партнеров: