В Петербурге суд рассмотрит дело по избиению пастора стражем закона

27.04.2016 20:39 840
Помимо прочего полицейский угрожал служителю церкви табельным оружием.
 Пистолет Макарова

Санкт-Петербург, 27 апреля. 

В Санкт-Петербурге судом будет рассмотрено уголовное дело, в соответствии с которым представитель правоохранительных органов нанес телесные повреждения лютеранскому священнику. О данной новости сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на Следственный комитет Северной столицы. 

Согласно предоставленной информации, расследование вышеуказанного уголовного дела по превышению должностных полномочий было завершено, после чего оно будет направлено на рассмотрение в суд. Следствие предполагает, что собранная доказательная база является достаточной для того, чтобы виновник понес наказание за совершенное им преступление. Собственно, уголовное дело в сопровождении обвинительного заключения было передано государственному обвинителю. 

В соответствии с материалами дела, инцидент имел место быть 16 декабря 2015 года. По версии следствия, полицейский Борис Закутаев получил сообщение о том, что в отношении прихожанки Евангелической лютеранской церкви Святого Михаила, расположенной на Васильевском острове, предположительно было совершено преступление. 

Служитель закона, на тот еще момент, на незаконных основаниях осуществил обыск в церкви, по ходу которого он порядка 10 раз нанес удары в область лица ее настоятелю, попутно угрожая последнему табельным оружием - пистолетом Макарова. 

 
Новости партнеров: