Происшествие в Антропшино не угрожает экологической обстановке

27.04.2016 20:38 250
Цистерны, сошедшие с рельсов в районе станции Антропшино, не потеряли герметичность

Санкт-Петербург, 27 апреля Цистерны, сошедшие с рельсов в районе станции Антропшино, не потеряли герметичность. Об этом сообщает Life78.

Угрозы экологии Гатчинского района из-за произошедшего сегодня схода пяти цистерн нет. Разлива содержащейся в них нефти не произошло.

Заместитель начальника ГУ МЧС Антон Клинг рассказал, что цистерны с нефтью, сошедшие с рельсов не повреждены, угрозы разлива их содержимого нет. Сейчас спасатели проводят работы по установке состава обратно на железнодорожное полотно. На текущее железнодорожное сообщение авария не повлияла.

На месте проводимых аварийно-восстановительных работ дежурят пожарные расчеты с целью оперативного устранения вытекания нефти, если таковое все же произойдет. По предварительной версии сход цистерн с рельсов произошел по причине изношенности железнодорожного полотна.

Напомним, что сегодня около трех часов дня на станции Антропшино Гатчинского района Ленинградской области с рельсов сошли пять цистерн железнодорожного состава, перевозившего нефтепродукты.

Новости партнеров: